United Electric ControlsAn ISO 9001 Certified Company.

What's NewProductsSupportTech InfoCompanyDistributors

Часто задаваемые_вопросы
Применение
Литература
Российские Сертификаты
 Наши координаты На главную страницу Краткий каталог продукции Бюллетени Теоритическая информация Карта сайта
Tech Info

United Electric Controls – лидер в производстве
датчиков-реле и температуры

Статья в журнале

«Автоматизация в промышленности» №6 2011


Компания United Electric Controls (США) производит датчики-реле давления, перепада давления и температуры с 1931 г. Данная продукция обладает высочайшим качеством и надежностью и предназначена, в первую очередь, для защиты оборудования, производства и персонала в различных областях промышленности. Опыт, накопленный годами, а также постоянная работа над усовершенствованием оборудования позволяют компании занимать лидирующее место на мировом рынке КИП и предлагать актуальные и доступные решения для защиты технологических процессов, оборудования и персонала.

Реле давления, перепада давления и температуры это устройства, которые обнаруживают выход контролируемой величины за заданные границы и передают дискретный сигнал в систему управления (РСУ или ПЛК) и/или непосредственно управляют оборудованием по месту. Это делает данные приборы практически незаменимыми в ряде задач, например, при реализации функций сигнализации и останова или в системах противоаварийной защиты.

Линейка продукции компании United Electric включает как простые приборы общепромышленного исполнения, так и приборы во взрывозащищенном исполнении для использования в самых сложных условиях взрывоопасных зон. Датчики-реле United Electric широко используются во всех областях промышленности во всем мире, включая нефтегазовую, химическую, нефтехимическую промышленности, энергетику и т.д.

Реле United Electric являются прекрасной заменой аналоговым датчикам в тех случаях, когда не требуется постоянный контроль значения переменной процесса, а прибор используется только для обнаружения выхода параметра за допустимые пределы.

Преимущества реле перед аналоговыми датчиками

1.     Время срабатывания реле составляет 3…4 мс, тогда как время обработки аналогового сигнала может

1.     достигать нескольких секунд.

2.     Электромеханические реле не требуют питания.

3.     Реле могут работать независимо от системы управления и для выполнения функций включения/отключения, сигнализации и т.д. вторичные приборы могут вообще не использоваться.

4.     Стоимость реле меньше стоимости датчика. Кроме того, реле подключаются к системе управления

5.     или контроллеру через дискретные платы ввода, которые существенно дешевле аналоговых, и для управления оборудованием не требуется дополнительное программирование контроллера.

6.     Реле не являются средствами измерения и не требуют поверки.

7.     Электромеханические реле United Electric могут непосредственно переключать токи до 25А 480 В.

Во многих ситуациях датчики-реле можно с успехом использовать и вместо электроконтактных манометров.

Преимущества реле по сравнению с электроконтактными манометрами (ЭКМ)

1.     Датчики реле являются намного более надежными приборами. Они лучше работают в условиях вибрации, пульсаций и ударных нагрузок (например, на насосах и компрессорах). В конструкции реле нет трубки Бурдона и прочих элементов, боящихся вибраций, а прочные корпуса защищают их от повреждений. Кроме того, в реле United Electric установлены надежные и долговечные микропереключатели. Таким образом, электрические контакты надежно защищены от пыли и грязи, в то время как открытые контакты ЭКМ часто приходится чистить, иначе прибор может не сработать в самый ответственный момент. Для особо жестких условий эксплуатации United Electric может предложить реле с герметичными микропереключателями.

2.     Реле не является средством измерения и не требует поверки.

3.     Стоимость реле меньше стоимости качественного ЭКМ.

4.     Компания United Electric производит реле с различными видами взрывозащиты.

Кроме того, некоторое время назад в линейке реле United Electric появились электронные реле серии One.

Наиболее интересные функции серии One:

       LCD-дисплей, отображающий различную информацию, включая значения переменной процесса и уставки, состояние прибора и т.д.

       Уставка и гистерезис легко настраиваются с помощью кнопок на лицевой панели прибора, и могут изменяться в пределах 0…100% диапазона.

       1 или 2 дискретных выхода и опциональный выход 4…20 мА.

       Наличие встроенной системы самодиагностики.

       Различные варианты исполнения: общепромышленное, искробезопасное (Exia) и взрывонепроницаемая оболочка (Exd).

       Простота замены устаревших реле или ЭКМ: двухпроводная модель серии One просто подключается к имеющимся проводам и не требуется дополнительного питания.

Таким образом, реле серии One сочетают возможности трех приборов (датчика, манометра и реле), оставаясь при этом сравнительно недорогим оборудованием.

Реле United Electric Controls предоставляют пользователю реальную возможность сократить затраты на контрольно-измерительные приборы без какой-либо потери качества, при этом увеличив надежность систем управления и оборудования.


часто задаваемые вопросы | применение | литература
новости | продукция | помощь | тех.инфо. | о фирме | дистрибьюторы
в начало | наши координаты | contact (english)